Поможем с выбором тура! Заполнить заявку!

Генеральные Консульcтва Австрии и Германии в Москве производят особо тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.


Важная информация

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения, а именно, заявители должны сдать биометрические данные в Визовый Центр страны посещения.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
  • При замене общегражданского заграничного паспорта, для оформления новой визы, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • Оформление визы осуществляется только при приобретении полного пакета услуг.
  • Все документы для получения визы, за исключением копий паспортов, должны предоставляться в двух экземплярах: на русском и английском (либо немецком) языках.

Срок оформления австрийской шенгенской визы составляет 6 рабочих дней после сдачи биометрии.
Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки.

Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Австрии или Германии (визовом центре) в г. Москве:

  • Для работающих ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия заполненных страниц, имеющих шенгенские визы в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Анкета, собственноручно подписанная синей ручкой в п.37 и в конце анкеты;
  • Ксерокопия регистрации  по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе); + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта заполненных страниц  в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство); + перевод на английский либо немецкий язык. 
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца с остатком не менее 50 евро на каждый день пребывания в стране (должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство); + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Свидетельство о браке, о разводе (если есть) + перевод на английский либо немецкий язык.

  • Для предпринимателей без образования юридического лица ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия заполненных страниц, имеющих шенгенские визы в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Анкета, собственноручно подписанная синей ручкой в п.37 и в конце анкеты;
  • Ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта заполненных страниц  в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства; + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет; + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал; + перевод на английский либо немецкий язык.
  • При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство); + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Выписка с банковского счета с остатком не менее 50 евро на каждый день пребывания в стране (должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Свидетельство о браке, о разводе (если есть) + перевод на английский либо немецкий язык.

  • Для пенсионеров и не работающих ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия заполненных страниц, имеющих шенгенские визы в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Анкета, собственноручно подписанная синей ручкой в п.37 и в конце анкеты;
  • Ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта заполненных страниц  в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения; + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Выписка с банковского счета с остатком не менее 50 евро на каждый день пребывания в стране (должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)+ перевод на английский либо немецкий язык.
  • Свидетельство о браке, о разводе (если есть) + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям)  ▼

- Если отправляется в поездку с двумя родителями

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия заполненных страниц, имеющих шенгенские визы в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Анкета, подписанная родителями, если ребенку менее 14 лет, либо собственноручно подписанная ребенком при достижении возраста 14 лет синей ручкой в п.37 и в конце анкеты;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский либо немецкий язык.
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта заполненных страниц  в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета) + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников + перевод на английский либо немецкий язык. с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, + перевод на английский либо немецкий язык. либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяцаОбразец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство) + перевод на английский либо немецкий язык.

- Если отправляется  в поездку с одним из родителей

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия заполненных страниц, имеющих шенгенские визы в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Анкета, подписанная выезжающим родителем, если ребенку менее 14 лет, либо собственноручно подписанная ребенком при достижении возраста 14 лет синей ручкой в п.37 и в конце анкеты;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский либо немецкий язык.
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта заполненных страниц  в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
    Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета) + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяцаОбразец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство) + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем. + перевод на английский либо немецкий язык. 
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

- Если отправляется в поездку без родителей

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия заполненных страниц, имеющих шенгенские визы в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Анкета, подписанная родителями, если ребенку менее 14 лет, либо собственноручно подписанная ребенком при достижении возраста 14 лет синей ручкой в п.37 и в конце анкеты;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский либо немецкий язык.
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта заполненных страниц  в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников + перевод на английский либо немецкий язык. с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца; + перевод на английский либо немецкий язык.  Образец спонсорского письма.  (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). + перевод на английский либо немецкий язык.
    Внимание! На ребенка, не достигшего 18 летнего возраста, согласие,  в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сопровождающее лицо.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;

- Для подтверждения единоличных родительских прав

  • Справка из  ЗАГС  (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»; + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Решение суда о лишении родительских прав; + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Копия свидетельства о смерти родителя; + перевод на английский либо немецкий язык.
  • Копия книжки матери-одиночки; + перевод на английский либо немецкий язык.
    Справка из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно + перевод на английский либо немецкий язык.

krasnodar banner2

krym banner2

podmoskovie banner2


abhaziya banner2

avstria banner

andorra banner

belarus banner2

bolgariya banner2

vietnam banner2

grecia banner2

dominikana banner2

egipt banner2

izrael banner2

india banner2 1

iordania banner2

ispania banner2

italy banner2

cyprus banner2

china banner2

cuba banner2

maldiv banner2

oae banner2

pribaltika banner2

thailand banner2

tunisia banner2

turkey bannerL2

france banner2

chekh banner2

shrilanka banner2