Генеральное Консульcтво Чехии в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.


Важная информация

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения, а именно, заявители должны сдать биометрические данные в Визовый Центр Чехии.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
  • При замене общегражданского заграничного паспорта, для оформления новой визы, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • Оформление визы осуществляется только при приобретении полного пакета услуг.

Срок оформления Чешской шенгенской визы составляет 6 рабочих дней после сдачи биометрии.
Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки.

Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Чехии (визовом центре) в г. Москве:

  • Для работающих ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия заполненных страниц, имеющих шенгенские визы в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 );
  • Анкета, собственноручно подписанная синей ручкой в п.37 и в конце анкеты;
  • Ксерокопия регистрации  по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта заполненных страниц  в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Выписка с банковского счета с остатком не менее 50 евро на каждый день пребывания в Чехии (должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

  • Для предпринимателей без образования юридического лица ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия заполненных страниц, имеющих шенгенские визы в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Анкета, собственноручно подписанная синей ручкой в п.37 и в конце анкеты;
  • Ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта заполненных страниц  в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Выписка с банковского счета с остатком не менее 50 евро на каждый день пребывания в Чехии (должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

  • Для пенсионеров и не работающих ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия заполненных страниц, имеющих шенгенские визы в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Анкета, собственноручно подписанная синей ручкой в п.37 и в конце анкеты;
  • Ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта заполненных страниц  в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Выписка с банковского счета с остатком не менее 50 евро на каждый день пребывания в Чехии (должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям)  ▼

- Если отправляется в поездку с двумя родителями

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия заполненных страниц, имеющих шенгенские визы в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Анкета, подписанная родителями, если ребенку менее 14 лет, либо собственноручно подписанная ребенком при достижении возраста 14 лет синей ручкой в п.37 и в конце анкеты;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта заполненных страниц  в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяцаОбразец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

- Если отправляется  в поездку с одним из родителей

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия заполненных страниц, имеющих шенгенские визы в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Анкета, подписанная выезжающим родителем, если ребенку менее 14 лет, либо собственноручно подписанная ребенком при достижении возраста 14 лет синей ручкой в п.37 и в конце анкеты;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта заполненных страниц  в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
    Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяцаОбразец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем. 
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

- Если отправляется в поездку без родителей

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия заполненных страниц, имеющих шенгенские визы в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Анкета, подписанная родителями, если ребенку менее 14 лет, либо собственноручно подписанная ребенком при достижении возраста 14 лет синей ручкой в п.37 и в конце анкеты;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта заполненных страниц  в формате 4 разворота на одном листе с двух сторон;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца;  Образец спонсорского письма.  (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). 
    Внимание! На ребенка, не достигшего 18 летнего возраста, согласие,  в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сопровождающее лицо.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;

- Для подтверждения единоличных родительских прав

  • Справка из  ЗАГС  (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Копия книжки матери-одиночки;
    Справка из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно

krasnodar banner2

krym banner2

podmoskovie banner2


abhaziya banner2

avstria banner

andorra banner

belarus banner2

bolgariya banner2

vietnam banner2

grecia banner2

dominikana banner2

egipt banner2

izrael banner2

india banner2 1

iordania banner2

ispania banner2

italy banner2

cyprus banner2

china banner2

cuba banner2

maldiv banner2

Отдых в Мексике

oae banner2

pribaltika banner2

thailand banner2

tunisia banner2

turkey bannerL2

france banner2

chekh banner2

shrilanka banner2

Туризм представляет собой кратко временные поездки, представляющие путешествия людей в какую-либо иную местность или страну, отличающуюся от их места для постоянного проживания, длительностью, как свыше двадцати четырёх часов, так и до шести месяцев, на протяжении календарного года и с обустройством и, хотя бы одной ночёвки с какой-то конкретной целью, как, например, оздоровление, развлечения, местные экскурсии, спорт, религия и другие им подобные без занятий оплачиваемой деятельностью. Зачастую людей, совершающих таковое поездки, зовут туристами или же путешественниками.

Наше турагентство «Интурист-Химки Тур», являясь крупнейшим турагентством города Химки, готово предложить желающим отдохнуть с любыми видами туризма, практически в любой стране мира, включая и нашу страну.

Скорость оформления туров, широкий выбор, доступная стоимость, простота оформления и минимум документов – всё это турагентство «Интурист-Химки Тур».

С нами возможны поездки, как для делового туризма, познавательно-экскурсионного, оздоровительного, так и пляжного, и лыжного… - это отдых на любой вкус, не зависимо от сезона и времени года.

Отдыхайте с нами в любой сезон года!